◇食べきり!バランス野菜セット(1~2名分)(無農薬野菜・無化学肥料栽培・露地栽培・手作り・生産者直送)【お取り寄せマップ 群馬】【厳選野菜】

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◇食べきり!バランス野菜セット(1~2名分)(無農薬野菜・無化学肥料栽培・露地栽培・手作り・生産者直送)【お取り寄せマップ 群馬】【厳選野菜】◇食べきり!バランス野菜セット(1~2名分)(無農薬野菜・無化学肥料栽培・露地栽培・手作り・生産者直送)【お取り寄せマップ 群馬】【厳選野菜】
Noriko selection タマネギ・・・・・・・・2ヶ キャベツ・・・・・・・・1ヶ ズッキーニ・・・・・・2ヶ ニンジン・・・・・・・・・1束 インゲン・・・・・・10本位 レタスミックス - 典子のセレクト野菜 - ◇下記↓・今月の旬野菜一覧表から 新鮮旬野菜を、天候を見て、菜園でバランスよく穫り入れて、典子が旬を、5~7種類(量で調整)、セレクトしてお届けいたします。・安全で美味しくて、きれいな無農薬旬野菜セットです。(希少) 「新鮮!旬の野菜を、おいしく!味わって、ダイエット!野菜パワーに喝采です。」   全国の 野菜グルメな方へ- 贈り物にも、どうぞ!感謝をこめて?   -グルメ野菜の旬野菜セットです。 ■ 珍しい野菜、旬の野菜の調理法は、ご購入後、配送メール、お問い合わせメール(FAX等)で、その都度お知らせ致します。「安心し、おいしく味わって健康に」-知的野菜生活-■露地栽培の「小ぶりで、しまった野菜」たちは、ビタミンも豊富で、保存性もよく、実に美味しいです。 ■菜園の典子は、大きくしすぎない「野菜の美味しい大きさ」で、個々別々に穫り入れております。【安全!美味しい!きれい!厳選野菜】■安全で、美味しい新鮮!野菜たちですから生食、簡単調理でも美味しく召しあがれます。・典子の野菜は、無駄がありません。■今月の野菜豆知識?◆ ズッキーニ  ウリ科 カボチャ属  Zucchini Zucchiniはイタリア語で「小さなカボチャ」と言う意味。見た目はキュウリに似ていますが、ペポカボチャの仲間で、人気のある品種がズッキーニです。フランスでは、クルジェツトと呼ばれています。本来はイタリアン・ベジタブル・マローという名ですが、イタリアン人がつけた「ズッキーニ」という名で世界中に広まりました。歯ごたえ、味はナスに似ています。形はキュウリのような細長いものが主流ですが、星のようなものや、ひょうたん型などいろいろあります。色も緑と黄色があります。イタリア料理にはかかせない存在で、オリーブ油でさっとソテーしたり、トマトと煮込んだりグリルにしたり加熱料理がほとんどですが、煮たり焼いたり蒸したり、揚げたり、漬けたりしてナスと同じようにお使いいただけます。ラタトゥユ、野菜スパゲッティ、ミネストローネ、野菜マリネ、スープ、天ぷら、などに。ビタミンC、K、カロテンが豊富で低カロリーです。カボチャに匹敵するカロテンを含み、スタミナ補給や疲労回復に良いそうです。また、カリウムが比較的多く、高血圧の予防、改善にも良いそうです。◆ キュウリ ウリ科  胡瓜  ウリ科 キュウリ属 cucumber 夏が旬。原産地は、ヒマラヤ山麓と推定され、中国やインドからシルクロードを経て広まったそうです。漢字の胡瓜は、「西域(胡)の瓜」と言う意味。野菜として普及したのは江戸時代の末頃とのこと。キュウリは熟すと黄色になり、嘗ては黄色に熟したものを食べていたらしく、「黄うり」が語源とのこと。水分が多く、体を冷やす作用があるので、暑気払いにふさわしいです。水神のシンボルである河童(カッパ)の好物とされ、江戸時代には、キュウリの初物を川に流す風習があり、すし屋でキュウリをカッパと言うのは、これからきたという説もあるそうです。昔から、漢方では利尿作用があるとされ、むくみを解消、消炎作用が知られます。最近の研究では、苦味成分のククルビタシンには、抗潰瘍作用があり、病気予防に期待されています。生でサラダや、和え物に。もみ漬けやぬか漬け。魚介との中華風炒め物に。ビタミンC酸化酵素を含むので、ほかの野菜と組み合わせる時には、酢を使えばいいそうです。(サラダや酢の物には欠かせませんネ)◆ リアスカラシ菜  芥子菜  アブラナ科 アブラナ属旬は秋から冬。葉にギザギザの切れ込みが三陸リアス式海岸(リアス式海岸=起伏の激しい地形が海水で沈み急斜面が海に臨んで溺れ、谷も深い海岸線のこと)の如く多くありこの名がついたそうです。栄養価が高く、抗酸化ビタミンのA・E・Cが揃って多く食物繊維、カロテンも豊富な緑黄色野菜です。サラダからし菜ともいい、シャキシャキした歯ざわりにピリリとした爽やかな辛味もありますが、辛味が少なく、和え物やおひたし、煮物、炒め物などに使われます。軽くゆでて水にさらしてアク抜きしてから調理。おひたし、辛子あえ、ゴマ和え、一夜漬け、サラダなどの生食に、生のままころもをつけて天ぷらに。かきあげ(典子はかき揚げがお薦めです)。パスタの具としても美味しいです。 ◆ パプリカ  ナス科  トウガラシ属   paprika    甘味種の唐辛子の一種。カラフルな色(赤・黄・オレンジ・緑・紫・茶・黒・白)をした、ベル形の肉厚カラーピーマンのことです。カロリーがほとんど無く、スイートな香りでビタミンCが豊富で、ビタミンA、βカロテンも含まれます。食べ方は色々とありますが、βカロテンの吸収を高めたい場合は、油で炒めて食べると良いです。通常、ビタミンCは、加熱すると壊れてしまうのですが、パプリカは果肉が厚いため、加熱してもビタミンCが破壊されにくいという特徴をもっています。ビタミンCは、免疫力を高めて、肌荒れ、しみ、そばかす改善、美肌に。また、血液の凝固を防いで脳梗塞や心筋梗塞を予防、改善する働きのピラジンも多く含まれ、疲労回復、病気予防等に期待されています。生食もおいしいですが、皮がかたい場合は、直火で焼いてから冷水につけて薄皮をむきます。オリーブオイルなどのドレッシングを使えば、青臭さが消えて食べやすくなります。果肉の厚みが均等になるように、切り口と平行に余分な肉をそぎ落とすと調理し易くなります。「焼いたものを千切りにすると、甘味が楽しめておすすめです。」◆◆◆旬野菜の写真と調理メモ(レシピ)RECIPE(33種)◆◆◆ ムカゴ(零余子)、ミョウガ(茗荷)、サラダゴボウ、ターニップミラン、オカヒジキ、ミズナ(水菜)、ソレル(オゼイユ)、パースニップ、聖護院大根、⇒ 旬の野菜調理法は、(1~6月)トレビス、春菊、ズイキ、スティックブロッコリ、空心菜 :クウシンサイ(エンサイ)、ナス(茄子)、⇒ 旬の野菜調理法は、(7~12月)パプリカ 、フキ(蕗)、グリーンアスパラガス 、ミブナ(壬生菜)、キクイモ(菊芋)、葉ニンニク 、⇒ 旬の野菜調理法は、(1~6月)コールラビ 、紫芋 、パクチョイ 、苦瓜 、モロヘイヤ 、花ニラ(花韮)、ズッキーニ 、葉ニンジン 、カブ菜 、豆苗 、プチベール 、ターツァイ(搨菜)、 ⇒ 旬の野菜調理法は、(1~12月) ■お客様からの「野菜の調理法とこだわり」は、⇒こちら- 元気な野菜たち -■安全で、美味しくて、きれいな無農薬旬野菜セット[一日10名様限定野菜]- 化学物質過敏症の方、妊娠中、離乳食の方にも、お薦めです。■天候を見て穫り入れて、季節野菜の旬をセットして、お届けしておりますので写真は商品例となります。籠は含まれておりません。 ■ご注文確認、ご入金確認後、天候(葉物野菜は傷みやすいので)をみて菜園で吟味して穫り入れますので、3日(冬期4日)以降の日時指定を承ります(月水金出し)。■土・日の穫り入れと出荷はお休みさせていただきます。■4月1日~10月31日の送料には、クール料金一律210円が含まれています。■「いつでもどこでも」携帯でもご購入いただけます。http://m.rakuten.co.jp/e-yasai ■だまっていても定期的に、新鮮!旬の野菜セットが届く▼【定期ご購入】サービスは、※珍しい野菜の調理法は、ご購入後、配送メール、お問い合わせメールで、毎回お知らせ致します。⇒旬の野菜調理法(レシピ)RECIPE(33種)と写真は、・奥田典子の こだわり野菜 安全野菜の生産については、・【 野菜摂取便利グッズ 】野菜ジューサー「ベジフル」はこちら ・お支払い方法、配送料に関しては こちらです・店長の部屋はこちらで、トップページはこちら・野菜ピラミッド、参考文献は、こちら
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